ご飯大好き:ミニトマトとタマネギのチーズ焼き
先日業務スーパーでミニトマトが安かったので買ったものの、量が多くてサラダだけじゃ消費しきれそうにありません。そこで今日のお昼は、トーストのおかずに焼きミニトマトを作ってみました。
■ミニトマト、バター、オリーブオイル、塩、黒胡椒、シュレッドチーズ
【作り方】
(1)グリルパンにオリーブオイルを塗る
(3)タマネギをくし切りにして、グリルパンの中央に並べる
(4)全体に塩をさっと振り、タマネギには更に黒胡椒を振る
(5)タマネギの真ん中にバター5gをのせ、シュレッドチーズをタマネギ全体にのせる
(6)グリルでチーズに焦げ目が付くまで焼いて完成
オリーブオイルを塗った後、おろしニンニク3cmくらいを塗り拡げておくと、更に美味しくなるのですが、昼からニンニク臭を漂わせるのは気がひけるので我慢しました。